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lunes, 26 de noviembre de 2012

Roscón de Reyes




·         Ingredientes:

120 g. de azúcar
La piel de un limón (solo la amarilla)
La piel de una naranja (solo la parte naranja)
 
-          Masa madre:
70 g. de leche
10 g. de levadura prensada fresca
1 cucharada de azúcar
130 g. de harina de fuerza
 
-          Masa:
60 g. de leche
70 g. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 g. de levadura prensada fresca
30 g. de agua de azahar
450 g. de harina de fuerza
1 pellizco de sal

-          Para decorar:
1 huevo batido
Fruta escarchada
Almendra laminada
Azúcar humedecido

·         Preparación:

1º. Pulverice el azúcar (120 g.) programando 30 seg., velocidad progresiva 5-10 (el vaso y las cuchillas debe de estar muy seco).
2º. Añada la piel de limón y de naranja y programe 15 seg., velocidad progresiva 5-10. Retire un bol y reserve.
3º. Ponga todos los ingredientes de masa madre (la leche, la levadura prensada, la cucharada de azúcar y la harina) en el vaso y programe 15 segundos, velocidad 4. Seguidamente retire la masa del vaso y forme una bola, a continuación métala en un bol y cubra dicha bola con agua templada. La masa estará lista cuando la bola de la masa flote y doble su volumen.
4º. Añada en el vaso el azúcar reservado, y todos los ingredientes de la masa ( la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal) y la bola de la masa madre previamente hecha. Programe 30 seg., velocidad 6.
5º. Amase programando 3 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
6º. Ponga el horno a 50ºC grados con el aire, y ponga en la última bandeja el vaso completamente cerrado (quite solo el cubilete si no cabe en su horno). Déjelo hasta que la masa salga por el bocal, en ese momento ya estará hecha.
7º. Baje la masa del vaso ayudándose con la espátula y vuelva a programar 1 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
8º. Retire la masa del vaso y ponga sobre una superficie enharinada previamente. Seguidamente, dele forma de bola alisándola bien con las manos.
9º. Forme el roscón introduciendo los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero sea bastante grande.
10º. Precaliente el horno a 200ºC.
11º. Coloque la masa en una bandeja del horno, forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinte el rosco con huevo batido y adorne con las frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido y vuelva a dejarlo reposar hasta que doble su volumen.
12º. Hornee entre 20 y 25 min., después de los 5 min., primeros, baje la temperatura a 180ºC.
13º. Si desea rellenarlo, déjelo enfriar previamente. Después abra el roscón y échele una capa de nata, trufa o lo que desee.

·         Sugerencias:
Si no quiere hacer el paso 6º, ya sea porque el horno no tenga aire o cualquier otro motivo, debe dejar el vaso cerrado y con cubilete, tápelo con varios paños y deje reposar hasta que la masa asome por el bocal.

 

 

 

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