- Ingredientes:
4 dientes de ajo
Azafrán
Sal al gusto o 2 pastillas de caldo de pescado
Perejil
300 g. de agua
-Fumet:
500 g. de gambas congeladas
400 g. de agua
50 g. de aceite de oliva
-Sofrito:
200 g. de pimiento rojo
200 g. de pimiento verde
100 g. de cebolla
2 dientes de ajo
200 g. de tomate natural triturado
50 g. de aceite de oliva
-El resto de ingredientes:
800 g. de garbanzos cocidos
1 cayena pequeña (opcional)
1 cayena pequeña (opcional)
·
Preparación:
1º. Ponga en el vaso el ajo, las pastillas o la sal,
el azafrán el perejil y el agua (300 g.) y triture 15 seg., velocidad 5-10. Reserve en un recipiente y no lave el vaso.
2º. Haga el fumet:
-Pele las gambas (las cascaras y las cabezas serán utilizadas
para hacer el fumet) y reserve los cuerpos.
-Ponga en el vaso el aceite (50 g.) y programe 4
min., temperatura varoma, velocidad 2.
-Añada las cascaras y las cabezas de los langostinos
programando 5 min., temperatura varoma, velocidad 1.
-Agregue el agua y programa 5min., 100ºC, velocidad
4 y resérvelo.
3º. Lave bien el vaso y añada el pimiento rojo y
verde, la cebolla, los ajos (2), el tomate, el aceite (50 g.) y trocéelos 4
seg., velocidad 5. Programe 10 min., temperatura varoma, velocidad 2.
4º. Incorpore los dos líquidos reservados y triture
30 seg., velocidad 5-10.
5º. Programe 7 min., 100ºC, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
6º.Enjuague muy bien los garbanzos de bote y échelos al
vaso junto a la cayena y vuelva a programar 10 min., 100ºC, giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
7º. Cuando haya terminado el tiempo, añada los
cuerpos d las gambas, rectifique el sazón si es necesario y deje reposar.
Servir caliente
·
Sugerencias:
Si desea que tenga más caldo, añada un poco de agua
y programe 2 ó 3 min., 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si lo desea puede echarle un carabinero y 250 g. de
gambas.
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