TEAM LEADER EN THERMOMIX

TEAM LEADER EN THERMOMIX
SI QUIERES VER LO QUE HAGO CON ESTE GENIAL ROBOT DE COCINA LLÁMAME Y GUISAMOS JUNTAS 690 14 19 23

domingo, 4 de noviembre de 2012

Potaje "Mar y Tierra"

 
 
 
  • Ingredientes:
4 dientes de ajo
 
Azafrán

Sal al gusto o 2 pastillas de caldo de pescado

Perejil

300 g. de agua
 
-Fumet:
 
500 g. de gambas congeladas
 
400 g. de agua

50 g. de aceite de oliva
 
-Sofrito:

200 g. de pimiento rojo

200 g. de pimiento verde

100 g. de cebolla

2 dientes de ajo

200 g. de tomate natural triturado

50 g. de aceite de oliva
 
-El resto de ingredientes:

800 g. de garbanzos cocidos

1 cayena pequeña (opcional)
 
·         Preparación:
1º. Ponga en el vaso el ajo, las pastillas o la sal, el azafrán el perejil y el agua (300 g.) y triture 15 seg., velocidad 5-10. Reserve en un recipiente y no lave el vaso.
 
2º. Haga el fumet:
 
-Pele las gambas (las cascaras y las cabezas serán utilizadas para hacer el fumet) y reserve los cuerpos.
 
-Ponga en el vaso el aceite (50 g.) y programe 4 min., temperatura varoma, velocidad 2.
 
-Añada las cascaras y las cabezas de los langostinos programando 5 min., temperatura varoma, velocidad 1.
 
-Agregue el agua y programa 5min., 100ºC, velocidad 4 y resérvelo.
 
3º. Lave bien el vaso y añada el pimiento rojo y verde, la cebolla, los ajos (2), el tomate, el aceite (50 g.) y trocéelos 4 seg., velocidad 5. Programe 10 min., temperatura varoma, velocidad 2.
 
4º. Incorpore los dos líquidos reservados y triture 30 seg., velocidad 5-10.
 
5º. Programe 7 min., 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 
6º.Enjuague  muy bien los garbanzos de bote y échelos al vaso junto a la cayena y vuelva a programar 10 min., 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 
7º. Cuando haya terminado el tiempo, añada los cuerpos d las gambas, rectifique el sazón si es necesario y deje reposar. Servir caliente

 
·         Sugerencias:
Si desea que tenga más caldo, añada un poco de agua y programe 2 ó 3 min., 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si lo desea puede echarle un carabinero y 250 g. de gambas.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario