- Ingredientes:
- Masa:
220 g. de agua
390 g. de harina de fuerza
20 g. de levadura prensada fresca
1 cucharadita de sal
Aceite para pincelar el molde y la rosca
1000 g. de agua
- Lactonesa:
1 ó 2 dientes de ajo
75 g. de leche
½ g. cucharadita de sal
200 g. de aceite de girasol
1 cucharadita de vinagre de manzana
Perejil fresco picado
- Relleno:
12 lonchas de beicon
8 lonchas de queso manchego semicurado (queso a
elegir)
·
Preparación:
- Masa:
1º. Ponga en el vaso el agua y la levadura y
programe 1min., 37ºC, velocidad 2.
2º. Añada la harina, la sal y amase 3min., vaso
cerrado, velocidad espiga.
3º. Pincele con aceite un molde de corona de
silicona que quepa en el recipiente varoma.
4º. Retire la masa del vaso y amase ligeramente sobre
una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Forme una bola con la masa y
haga un agujero en el centro. Seguidamente coloque la masa en el molde y el
molde dentro del recipiente varoma, ponga la tapa, cubra con un paño y dejela en un lugar templado hasta que doble su volumen.
5º. Vierta el agua en el vaso, ponga el varoma
encima y programe 45min., temperatura varoma, velocidad 2.
6º. Desmolde la rosca sobre una bandeja de rejilla y
deje enfriar.
- Lactonesa:
1º. Deseche el agua del vaso, eche el ajo y trocee
5seg., velocidad 5. Con la espátula baje el ajo hacia abajo.
2º. Añada la leche, la sal y programe 1min., 37ºC,
velocidad 1.
3º. A continuación, programe velocidad 4 (sin
programar tiempo), llene por la mitad el cubilete de agua, póngalo y vierta el
aceite en la tapadera para que vaya bajando poco a poco.
4º. Baje con ayuda de la espátula, la lactonesa de
las paredes del vaso. Añada el vinagre y el perejil, programe 5seg., velocidad
3. Vierta la lactonesa en un recipiente y reserve.
- Relleno:
1º. Precaliente el horno a 220ºC.
2º. Cuando la rosca esté fría, ábrala por la mitad o
bien divídala en dos roscas y cada una por la mitad, después úntelas con la
lactonesa, añada el beicon, el queso y pincélela con aceite.
3º. Dore la rosca en el horno hasta.
·
Sugerencias:
Puede añadir los ingredientes que desee, jamón
serrano, jamón york, pimiento, en fin al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario