- Ingredientes:
Caramelo líquido (al gusto)
400 g. de leche
100 g. de azúcar
100 g. de pan blanco sin corteza (del día anterior)
4 huevos
Una cucharadita de vainilla líquida
80 g. de pasas (previamente maceradas del día
anterior con un chorreón de coñac o brandi)
100 g. de agua
- Preparación:
1º. Ponga en el vaso la leche y el azúcar y programe
2min., 90ºC, velocidad 2.
2º. Añada el pan en trozos y programe 30seg.,
velocidad 3. Seguidamente reserve la mezcla en un recipiente.
3º. Sin lavar el vaso, eche los huevos y la
vainilla, ponga 15seg., velocidad 3.
4º. Eche en el vaso la mezcla de pan y leche y
programe 15seg., velocidad 3.
5º. Incorpore las pasas y mezcle con la espátula.
Vierta la preparación en el molde
caramelizado previamente y tápelo con papel de aluminio.
6º. Ponga en el vaso el agua y coloque el varoma con
el molde dentro del recipiente varoma y ponga un paño limpio encima del molde
(para que absorba el exceso de humedad) y cierre el varoma con su tapa.
Programe 50 min., temperatura varoma, velocidad 2.
7º. Transcurrido el tiempo, compruebe que el pudin
esté hecho introduciendo una brocheta o un aguja, que deberá salir limpia. De
no ser así, programe 5-8min más.
8º. Deje enfriar y desmolde.
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