TEAM LEADER EN THERMOMIX

TEAM LEADER EN THERMOMIX
SI QUIERES VER LO QUE HAGO CON ESTE GENIAL ROBOT DE COCINA LLÁMAME Y GUISAMOS JUNTAS 690 14 19 23

miércoles, 24 de octubre de 2012

Croquetas de carne de puchero



  • Ingredientes

400 g. de carne de puchero (ternera, pollo, cerdo)

500 g. de leche

500 g. de caldo de puchero

300 g. de harina de fuerza

100 g. de cebolla

150 g. de aceite de olvida

50 g. de mantequilla

La puntita de una cucharita de nuez moscada molida (al gusto)

Sal y pimienta al gusto

Huevos
 
Pan rallado

· Preparación:

1º. Triturar la carne 4 seg., velocidad 5 y reserve la carne en un recipiente.

2º. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y programe 5 seg., velocidad 5.

3º. Programe 12 min., temperatura varoma, velocidad 4, para sofreír la cebolla.

4º. Eche la harina y programe 5 min., 100ºC, velocidad 2, para tostar la harina.

5º. Incorpore la leche, el caldo de puchero, la pimienta, la nuez moscada y la sal programando 10 seg., velocidad 6.

6º. Añada tres o cuatro cucharadas de carne y programe 9 min., temperatura varoma, velocidad 4. Cuando falten dos o tres minutos para que termine, agregue el resto de la carne (cuando la masa vaya espesando).
   * Si no quiere encontrarse con trozos de carne en las croquetas, añada toda la carne en vez las tres o cuatro cucharadas.
Cuando haya añadido toda la carne ayúdese con la espátula hasta que la masa este suficientemente espesa y deje la espátula limpia.
   * Si termina el tiempo y aún no está lista la masa, ponga varios minutos más.

7º. Eche la masa en una manga pastelera o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue) y dejar enfriar 6h. mínimo en el frigorífico.

8º. Una vez que la masa esté fría forme croquetas, o bien, a mano o con una manga pastelera haga tiras y seguidamente corte en porciones.

9º. Pasar las porciones por huevo y después por pan rallado.
   * Si las desea mas crujientes, repita el último paso varias veces.

10º. Freír las croquetas con abundante aceite.

  • Sugerencias:
Cuando estén hechas las croquetas (sin freír), ponga en un taper una capa de fil transparente y encima otra de croquetas, repita esto cuantas veces sea necesario.
De este modo tendrá croquetas lista para freír en cualquier momento.

2 comentarios:

  1. Esta croquetas tienen una pinta expectacular!!! Las próximas las hago como las tuyas besossssss

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buenas!Con lo que a mi me gustan las croquetas!Besos.

    ResponderEliminar