- Ingredientes
400 g. de carne de puchero (ternera, pollo, cerdo)
500 g. de
leche
500 g. de
caldo de puchero
300 g. de
harina de fuerza
100 g. de
cebolla
150 g. de
aceite de olvida
50 g. de
mantequilla
La puntita
de una cucharita de nuez moscada molida (al gusto)
Sal y
pimienta al gusto
Huevos
Pan rallado
· Preparación:
1º. Triturar
la carne 4 seg., velocidad 5 y reserve la carne en un recipiente.
2º. Vierta
en el vaso el aceite, la mantequilla, la cebolla y programe 5 seg., velocidad
5.
3º. Programe
12 min., temperatura varoma, velocidad 4, para sofreír la cebolla.
4º. Eche la
harina y programe 5 min., 100ºC, velocidad 2, para tostar la harina.
5º.
Incorpore la leche, el caldo de puchero, la pimienta, la nuez moscada y la sal programando
10 seg., velocidad 6.
6º. Añada
tres o cuatro cucharadas de carne y programe 9 min., temperatura varoma,
velocidad 4. Cuando falten dos o tres minutos para que termine, agregue el
resto de la carne (cuando la masa vaya espesando).
* Si no quiere encontrarse con trozos de
carne en las croquetas, añada toda la carne en vez las tres o cuatro
cucharadas.
Cuando haya
añadido toda la carne ayúdese con la espátula hasta que la masa este
suficientemente espesa y deje la espátula limpia.* Si termina el tiempo y aún no está lista la masa, ponga varios minutos más.
7º. Eche la
masa en una manga pastelera o en una bandeja humedecida previamente (para que
no se pegue) y dejar enfriar 6h. mínimo en el frigorífico.
8º. Una vez
que la masa esté fría forme croquetas, o bien, a mano o con una manga pastelera
haga tiras y seguidamente corte en porciones.
9º. Pasar
las porciones por huevo y después por pan rallado.
* Si las desea mas crujientes, repita el último
paso varias veces.
10º. Freír las croquetas con
abundante aceite.
- Sugerencias:
De este modo tendrá croquetas lista para freír en cualquier momento.
Esta croquetas tienen una pinta expectacular!!! Las próximas las hago como las tuyas besossssss
ResponderEliminar¡Qué buenas!Con lo que a mi me gustan las croquetas!Besos.
ResponderEliminar