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lunes, 29 de octubre de 2012

Cazuela de fideos con marisco





  • Ingredientes:
El fumet (cascaras de gambas y 300 g. agua)

100 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo

Una ñora
100 g. de cebolla

100 g. de tomate natural (maduros)
1 patata mediana

2 ó 3 dientes de ajo
70g de aceite de oliva

1000 g. de agua
200g. de fideos

Unas puntillitas de esparrago
¼g de almejas

¼g  de gambas
Un calamar mediano

Sal y pimienta (al gusto)
1 ó 2 clavos

1 hoja de laurel
Un poco de hierba buena

Colorante
Unas hebras de azafrán

  •  Preparación:   
1º. Preparación del fumet: añadir el agua y las cascaras de las gambas en el vaso y programe 5min., temperatura 100, velocidad 4. Colar y reservar. Lavar el vaso y la tapadera.

2º. Eche en el vaso el pimiento rojo, verde, la cebolla, tomate, los ajos y el aceite, trocee 4 seg., velocidad 5.
3º. Para sofreír la verdura, programe 10 min., temperatura varoma, velocidad 2.

4º. Incorpore 100 g. de agua y triture 30 ó 40 seg., velocidad 5-10.
5º. Añada el calamar troceado, la patata y sofría 5min., temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6º. Añada el resto del agua, el fumet, los espárragos, el clavo, la hoja de laurel, el colorante, la ñora, la pimienta, la sal y el azafrán. Programe 8 min., temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7º. Programe 14min., 100ºC giro a la izquierda velocidad cuchara, seguidamente cuando la máquina esté funcionando eche los fideos por el bocal. Coloqué el varoma encima del vaso con las almejas dentro. Cuando falten dos o tres minutos añada las gambas reservadas.

8º. Cuando termine el tiempo mire el punto de sal y el caldo, si desea más caldo añada agua y programe un par de minutos, 100ºC giro a la izquierda y velocidad cuchara.
9º. Vierta en una cacerola o sopera  las almejas y la cazuela de fideos y échele un tallo de hierba buena.

 

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