- Ingredientes:
100 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
Una ñora
100 g. de cebolla
100 g. de tomate natural (maduros)
1 patata mediana
2 ó 3 dientes de ajo
70g de aceite de oliva
1000 g. de agua
200g. de fideos
Unas puntillitas de esparrago
¼g de almejas
¼g de gambas
Un calamar mediano
Sal y pimienta (al gusto)
1 ó 2 clavos
1 hoja de laurel
Un poco de hierba buena
Colorante
Unas hebras de azafrán
2º. Eche en el vaso el pimiento rojo, verde, la
cebolla, tomate, los ajos y el aceite, trocee 4 seg., velocidad 5.
3º. Para sofreír la verdura, programe 10 min.,
temperatura varoma, velocidad 2.
4º. Incorpore 100 g. de agua y triture 30 ó 40 seg.,
velocidad 5-10.
5º. Añada el calamar troceado, la patata y sofría
5min., temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6º. Añada el resto del agua, el fumet, los
espárragos, el clavo, la hoja de laurel, el colorante, la ñora, la pimienta, la
sal y el azafrán. Programe 8 min., temperatura varoma giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
7º. Programe 14min., 100ºC giro a la izquierda
velocidad cuchara, seguidamente cuando la máquina esté funcionando eche los
fideos por el bocal. Coloqué el varoma encima del vaso con las almejas dentro.
Cuando falten dos o tres minutos añada las gambas reservadas.
8º. Cuando termine el tiempo mire el punto de sal y
el caldo, si desea más caldo añada agua y programe un par de minutos, 100ºC
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
9º. Vierta en una cacerola o sopera las almejas y la cazuela de fideos y échele
un tallo de hierba buena.
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