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jueves, 20 de diciembre de 2012

Rulo agridulce



·         Ingredientes:

-Lactonesa (para 500g.)

150g. de leche

Un diente de ajo

Sal al gusto

300g. de aceite

El zumo de ½ limón

-Bizcocho:

120g. de azúcar

4 huevos

120g. de harina

Un pellizco de sal

-Relleno:

Lactonesa

150g. de salmón ahumado

100g. de bocas de mar

Unas hojas de lechuga

Medio aguacates

100g. de pinillos (reserve unos cuantos para adornar)
 
100g. aceitunas

·         Preparación:

1º. Lactonesa:

a)      Pese el aceite y reserve.

b)      Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1min., 37ºC, velocidad 5 (si no pone el ajo programe 30seg., 37ºC velocidad 5).

c)      Programe 3min., 37ºC, velocidad 5, ponga el cubilete con un poco de agua para que haga peso y no se mueva, seguidamente vaya añadiendo el aceite a la tapadera poco a poco (sin quitar el cubilete).

d)     Añada el limón y mezcle unos pocos de segundo a velocidad 5.

e)      Pruebe el resultado por si tiene que rectificar la sazón.

f)       Vierta la lactonesa en un recipiente y reserve en la nevera.

2º. Bizcocho genovés:

a)      Ponga la mariposa en las cuchillas y eche el azúcar y los huevos. Programe 6min., 37ºC, velocidad 3 ½.

b)      Quite la temperatura y programe 6min., a la misma velocidad 3 ½.

c)      Añada al harina, la sal y programe 10 seg., en velocidad 2 ½.

d)     Termine de mover delicadamente con ayuda de la espátula.

e)      Vierta la masa en una bandeja de horno previamente engrasada o sobre papel de horno. La capa debe de ser delgada y que cubra toda la superficie.

f)       Precaliente el horno a 180ºC y hornéelo durante 10min. aproximadamente.

g)      Enrolle la masa con una servilleta limpia y meta en la nevera para que coja la forma de rulo. Deje enfriar.

3º. Relleno:

a)      Corte la lechuga en juliana y échela en agua

b)      Eche en el vaso la boca de mar, los pepinillos y triture 5 seg., velocidad 5 (si desea que los ingredientes estén más troceados, póngalo más segundos o si le gusta más grande póngalo solo varios segundos).

c)      Cuando el bizcocho este frio, deslíe la masa y ponga una fina capa de lactonesa, seguidamente vierta los ingredientes que trituró en el vaso, el salmón en trozos, el aguacate en taquitos y la lechuga previamente escurrida.

d)     Enrolle el bizcocho con cuidado de que no se salgan los ingredientes.

e)      Cubra el rulo con una fina capa de mayonesa y decore con yema de huevo hilada y pepinillos.

·         Sugerencias:

El bizcocho puede rellenarlo con los ingredientes que desee: frutas, chocolate, pollo, etc…

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